
« Bee safran, c’est le fruit de plusieurs années de réflexion et l’aboutissement, la professionnalisation de deux passions « bee » pour les abeilles et les produits de la ruche, « safran » pour le safran, tout simplement !
Qui Sommes Nous
Implantée au cœur du Quercy Rouergue, sur la commune de Parisot dans le Tarn et Garonne, tout proche de l’Aveyron et du Lot, c’est là que se situe la safranière, sur un territoire de causse -le meilleur pour le safran- que l’or rouge pousse et nous émerveille à chaque automne. De la récolte, l’émondage à la transformation, tout est manuel, travaillé avec beaucoup d’amour et de délicatesse.
Nous sommes adhérents du « Safranerio » le conservatoire botanique du safran du Quercy (Le Safranério | Safran du Quercy (safranerio.fr))
Comme pour les abeilles qui butinent entre causse et ségala, fascinantes créatures, elles nous donnent chaque jour une leçon d’humilité, de courage, de dignité et de dévouement. Elles éveillent la curiosité et l’admiration et que dire des produits de la ruche ? Chaque miellée a son caractère, sa couleur, son odeur, son goût, une découverte à chaque fois.
Ces activités se déroulent sur une petite surface (moins de 5ha) en cours de conversion à l’agriculture biologique.




